?
ag亚戏

【Gymbo育儿】会顶嘴的孩子更聪明!!

发布时间:2019-06-06 15:40:57 济南金宝贝早教中心

顶嘴的孩子像个“小刺猬”
一言不合就炸开还击

说他一句,他还你十句
 
 
其实孩子顶嘴是个再正常不过的行为
育娃过程中 100%的父母
都碰到过顶嘴的孩子
 
先别着急着问怎么办!
专家告诉你
顶嘴的孩子更聪明!
 
顶嘴的孩子能快速从父母的说教中
找到漏洞并进行反击
这反映了孩子活跃的思维
 
另一方面孩子在反驳时
也是锻炼语言表达的过程
 
 
 
话虽如此,我们能接受孩子爱顶嘴,但并不意味着放任自流。
 
有的孩子在「顶嘴」基础上,形成会思考、有主见、敢于表达的品质。
 
有的孩子沉溺在一句话噎死人的快乐里,变成一个人见人躲的杠精。
 
顶嘴有利有弊,家长切忌把握好一个度,不然到后期就会变成“狡辩”。
 
面对“爱顶嘴”的宝宝,首先我们要做的是针对不同的情况去解决“顶嘴”问题。
 
 
 
 对孩子说话不算数 


 
有时候我们只是随口一说的话孩子就会认真记住
这种情况下的顶嘴,并不是孩子的无理处闹,而是用这种方式向父母抗议,希望爸爸妈妈能听到他内心的真实声音。
 



要求孩子的事自己做不到
 
 
父母最重要的是言行一致以身作则 
 

孩子是父母的镜子,要想孩子按照自己的想法去做,父母必须先做出好的榜样。
 
如果以我们做不到的事去要求孩子,那么孩子不仅会模仿你的样子,更会以“你做不到,我为什么要做到”的理由,回击你的管教。
 
 
用引导取代命令
 
1鼓励表达,给予机会
给孩子更多的发言权,放手让孩子去干,尽可能为孩子提供活动机会。
 
2可以讲道理,合理say no
我们应该引导孩子,用合理的方式说「不」,有强大的说服力,又有温暖的态度,而不仅仅打嘴炮反驳。
 
3多一点等待,少一点命令
不准孩子“顶嘴”,往往只会让孩子丧失独立思考的能力,还容易变得唯唯诺诺不敢表达自己的意见。
 
 
孩子的顶嘴,并不是他们“翅膀硬了”。相反,这时是孩子开始尝试掌控更多事情,建立起自我边界的表现。改变孩子,要从改变自己开始!
 
 
 
你和宝贝最珍贵的亲子时光
只差一个和金宝贝的相遇
扫码报名金宝贝体验课吧
带你开启快乐亲子之旅
 

金宝贝早教培育孩子多元发展,济南金宝贝早教中心七大中心与您同行!

早教预约试听咨询电话:0531-88608307

济南早教 济南金宝贝早教中心 官网:www.gymboreejn.com/ 在线预约试听:济南金宝贝早教课程预约

?